Casserole de lasagne

La célèbre lasagne, mais en casserole et qui se prépare en 5 minutes!
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 8
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Casserole Lasagne Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 500g (1 lb) de bœuf haché. On peut remplacer le bœuf par n’importe quelle viande hachée (ex. : poulet, dindon, porc, veau) ou un bloc de tofu émietté.
  • 1 petit oignon jaune haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés aux herbes. On peut aussi prendre des tomates en dés nature et ajouter du basilic et de l’origan séché.
  • 1,5 litre (6 tasses) d’eau
  • 10 pâtes à lasagne sèches, cassées en petits morceaux
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé (divisé : 125 ml [½ tasse] + 375 ml [1½ tasse])

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif, ajouter le bœuf haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le bœuf commencer à colorer (environ 5 minutes).
  2. Ajouter l’oignon et faire revenir environ 3 minutes.
  3. Ajouter l’ail, le sel, le poivre et la sauce piquante et mélanger.
  4. Ajouter les tomates broyées, les tomates en dés et l’eau, puis porter à ébullition à feu moyen-vif.
  5. Ajouter les pâtes à lasagne cassées, baisser le feu à doux et laisser cuire doucement environ 20 minutes (ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi). Astuce : brasser régulièrement, car les pâtes peuvent avoir tendance à coller au fond. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  6. Ajouter le lait et 125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella, mélanger et laisser chauffer à feu doux 2 minutes.
  7. Servir la lasagne et répartir le reste de fromage mozzarella sur les assiettes.

 

Vous pourriez aussi aimer

Pâté Chinois Aux Lentilles

Pâté chinois aux lentilles

Une version végétarienne du classique pâté chinois : le pâté chinois aux lentilles!
Voir plus
Pain Dore Olo

Pain doré

Le pain doré (ou pain perdu) est une recette traditionnelle, savoureuse et très pratique! Plus question de perdre de pain : on le transforme en succulent déjeuner!
Voir plus
Soupe Poulet Nouilles

Soupe poulet et nouilles

La classique soupe poulet et nouilles, une soupe réconfortante et appréciée des tout-petits!
Voir plus