Soupe-repas « pasta e fagioli »
                Amenez l’Italie dans votre cuisine avec cette soupe-repas réconfortante.
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    12 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    35 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    6
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                 
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 petit oignon jaune haché (environ 125 ml / ½ tasse)
- 2 branches de céleri en tout petits dés
- 3 gousses d’ail hachées
- Sel et poivre au goût
- 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs ou romains, égouttés et rincés (Une boîte de chaque permet d’ajouter de la couleur)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés aux herbes. On peut utiliser des tomates en conserve nature et ajouter les herbes séchées de notre choix - origan - basilic, etc.
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
- 500 ml (2 tasses) de macaronis secs. On peut remplacer le macaroni par n’importe quelle pâte de petite taille.
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon avec le céleri environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire une minute supplémentaire. Saler et poivrer.
- Ajouter les haricots, le vinaigre de cidre, les tomates en dés et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser frémir environ 10 minutes. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- À l’aide d’une cuillère trouée, retirer environ 250 ml (1 tasse) de haricots et les écraser à la fourchette.
- Remettre la purée de haricots dans le chaudron pour épaissir la texture. Ajouter les macaronis et cuire environ 8-9 minutes, en brassant à quelques reprises. Ajuster le sel et le poivre au besoin, et servir aussitôt.
Astuce : cette soupe-repas italienne est caractérisée par sa texture très épaisse. Si on ne déguste pas la soupe aussitôt qu’elle est cuisinée, les macaronis vont continuer d’absorber le liquide et la texture de s’épaissir. Au moment de réchauffer, il suffit d’ajouter un peu d’eau.
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