Sole en croûte
Cette recette de sole en croûte est une excellente façon de mettre du poisson au menu!
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 400-450g (1 emballage de 400g ou ½ emballage de 907g) de filets de sole surgelés, décongelés et épongés
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
- 125 ml (½ tasse, soit environ ½ sac de 100g) d'amandes effilées. On peut remplacer par 60 ml (¼ tasse) de graines de sésame ou autres noix hachées. Il est aussi possible de ne pas mettre cet ingrédient.
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le four à 210°C (425°F).
- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les filets de sole épongés côte à côte.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le paprika, le sel et le poivre.
- Étendre une petite couche de cette mayonnaise sur le dessus de chacun des filets.
- Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et les amandes.
- Presser ce mélange de chapelure sur le dessus des filets avec les doigts.
- Cuire au four environ 10 minutes, selon l’épaisseur des filets, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et que la garniture ait légèrement coloré.
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer
Gâteau d'anniversaire
Pour célébrer l'anniversaire de vos proches, pourquoi ne pas leur cuisiner un gâteau de fête?
Voir plus
Sloppy Joe
Cette recette de Sloppy Joe est simple, rapide à préparer et réconfortante. Une version plus nutritive que la version "fastfood".
Voir plus
Ragoût de boeuf et orge
Recette réconfortante de ragoût de boeuf et orge. Un plat savoureux que nos grands-mères aimaient cuisiner!
Voir plus