Sole en croûte
Cette recette de sole en croûte est une excellente façon de mettre du poisson au menu!
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 400-450g (1 emballage de 400g ou ½ emballage de 907g) de filets de sole surgelés, décongelés et épongés
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- Sel et poivre, au goût
- 80 ml (1/3 tasse) de chapelure
- 125 ml (½ tasse, soit environ ½ sac de 100g) d'amandes effilées. On peut remplacer par 60 ml (¼ tasse) de graines de sésame ou autres noix hachées. Il est aussi possible de ne pas mettre cet ingrédient.
Préparation
- Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le four à 210°C (425°F).
- Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les filets de sole épongés côte à côte.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le paprika, le sel et le poivre.
- Étendre une petite couche de cette mayonnaise sur le dessus de chacun des filets.
- Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et les amandes.
- Presser ce mélange de chapelure sur le dessus des filets avec les doigts.
- Cuire au four environ 10 minutes, selon l’épaisseur des filets, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et que la garniture ait légèrement coloré.
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
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