Sloppy Joe

Cette recette de Sloppy Joe est simple, rapide à préparer et réconfortante. Une version plus nutritive que la version "fastfood".
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 4
Conservation La sauce se conserve environ 3 jours au réfrigérateur et se congèle. L’ajout de la sauce dans les pains doit se faire juste avant de manger.
Fondation Olo Recette Sloppy Joe V2 Page 1

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
  • 1 petite patate douce, pelée et coupée en petits dés.
    On peut remplacer la patate douce par de la courge ou des carottes.
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 12 pépites (environ 500 ml / 2 tasses) d’épinards surgelés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 4 pains à hamburger

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et les patates douces pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail, le cumin, la poudre de chili, le sel, le poivre, la sauce piquante, les tomates broyées, l’eau et les épinards surgelés. Mélanger.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre. Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  4. Ajouter les haricots noirs, mélanger et cuire 5 minutes.
  5. Au service, ajouter la préparation aux haricots noirs sur une moitié de pain à hamburger et couvrir de l’autre demie.



Astuce :

    • On peut griller les pains pour varier la texture.
    • On recommande de manger le Sloppy Joe avec une fourchette car la garniture tombe facilement.

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