Salade de patate à l’aneth

La salade de patate, un grand classique des familles québécoises!
Préparation 15 minutes (+ refroidissement des pommes de terre)
Cuisson 30 minutes
Portions 6-8
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur.
Salade Patate Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de pommes de terre rouges, bien nettoyées (environ 1,5 litre/6 tasses cuites en cubes)
  • 2 branches de céleri coupées en petits dés
  • 2 gros cornichons à l’aneth hachés. On peut les remplacer par 125 ml (1/2 tasse) de relish
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise. On peut remplacer la moitié de la mayonnaise par du yogourt nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 1 gousse d'ail pelée et hachée
  • 2 oignons verts coupé finement
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans un chaudron d’eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 25 minutes. Égoutter et refroidir.
  2. Couper les pommes de terre refroidies en cubes d’environ 2 cm (environ 1 pouce) et les placer dans un grand bol.
  3. Ajouter les céleris et les cornichons.
  4. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le lait, le miel, l’ail et les oignons verts pour former une vinaigrette. Saler et poivrer.
  5. Ajouter la vinaigrette à la salade de patate et mélanger.

 

 

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