Salade de patate à l’aneth
La salade de patate, un grand classique des familles québécoises!
Préparation
15 minutes (+ refroidissement des pommes de terre)
Cuisson
30 minutes
Portions
6-8
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de pommes de terre rouges, bien nettoyées (environ 1,5 litre/6 tasses cuites en cubes)
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 2 gros cornichons à l’aneth hachés. On peut les remplacer par 125 ml (1/2 tasse) de relish
- 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise. On peut remplacer la moitié de la mayonnaise par du yogourt nature
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 2 oignons verts coupé finement
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Cuire les pommes de terre dans un chaudron d’eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites, environ 25 minutes. Égoutter et refroidir.
- Couper les pommes de terre refroidies en cubes d’environ 2 cm (environ 1 pouce) et les placer dans un grand bol.
- Ajouter les céleris et les cornichons.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le lait, le miel, l’ail et les oignons verts pour former une vinaigrette. Saler et poivrer.
- Ajouter la vinaigrette à la salade de patate et mélanger.