Salade de macaroni
Une salade de macaroni réinventée pour en faire un plat principal!
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 10 œufs
- 500 ml (2 tasses) de macaroni sec (On peut utiliser 750 à 875 ml [3 à 3½ tasses] de macaroni déjà cuit)
- 3 branches de céleri, coupées en petits dés (On peut remplacer les dés de céleri par un poivron vert coupé en tous petits dés)
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 2 carottes pelées et râpées
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 2 gros cornichons à l’aneth hachés
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mettre les œufs dans un grand chaudron d’eau salée et porter à ébullition à feu vif.
- Après 2 minutes à ébullition, ajouter les macaronis et cuire encore 8 minutes à feu moyen. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère trouée et les plonger dans un grand bol d’eau froide pour arrêter leur cuisson. Mettre de côté.
- Égoutter aussitôt les macaronis et les verser dans un autre grand bol.
- Ajouter le céleri aux macaronis et mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’une fourchette la mayonnaise, le vinaigre de cidre, l’huile, les carottes, le fromage et les cornichons. Saler et poivrer.
- Ajouter la sauce à base de mayonnaise aux macaronis et bien mélanger. Conserver au froid jusqu’au moment de déguster.
- Écaler les œufs et les couper en demies. Au service, ajouter 4 demi-œufs par portion.
Variante : si on ne met pas les œufs cuits durs, cette salade de macaroni devient un accompagnement. On peut aussi remplacer les œufs par les légumineuses de notre choix.
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