Rösti de pommes de terre et de courges

Réinventez le classique rösti de pommes de terre en y ajoutant de la courge! Il s'agit d'une façon originale de savourer la courge au déjeuner, dîner ou souper.
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 4 portions de 2 röstis
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas. Les röstis sont à leur meilleur le jour même.
Rosti Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de courge butternut pelée et râpée (environ 250 g / 1/2 lb) Le reste de la courge pourra être utilisée dans un bouilli, une soupe ou dans une purée avec des pommes de terre!
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et râpées (environ 2-3)
  • 9 œufs
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Déposer la courge butternut et les pommes de terre râpées sur un linge propre ou sur des essuie-tout. Rabattre les côtés pour former un baluchon et bien tordre le linge au-dessus de l'évier pour retirer l’excédent d’eau des légumes.
  3. Déposer les légumes dans un grand bol et ajouter 1 œuf, la farine, l’ail, le persil séché, le paprika, le sel et le Bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
  4. Dans une poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine à feu moyen.
  5. Diviser le mélange de légumes en 8 parts. Déposer, à l’aide d’une cuillère, 4 parts de légumes dans la poêle et les aplatir avec le dos de la cuillère pour former une galette mince (environ 0,5 cm). Cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Répéter l'opération avec les 4 autres parts.
  6. Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie et poursuivre la cuisson au four 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre 7,5ml (1/2 c. à soupe) de beurre ou de margarine et cuire 4 œufs crevés et tournés. Répéter avec les 4 œufs restants.
  8. Sortir les galettes du four et déposer un œuf cuit sur chaque galette.

 

 

 

Vous pourriez aussi aimer

Soupe Chou Olo

Soupe au chou et au gingembre

Vos petits choux redemanderont de cette soupe au chou!
Voir plus
Sauté De Tofu Arachide Et Brocoli

Sauté de tofu arachide et brocoli

Le sauté de tofu arachide et brocoli, une façon originale de manger du beurre d'arachide!
Voir plus
Gruau olo (1)

Gruau de base

Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c'est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.
Voir plus