Riz frit au poulet et cari

Un riz frit au poulet et cari : du jaune, de l’orangé, du vert… on l'aime été comme hiver!
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 5
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Riz Frit Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 625 ml (2½ tasses) d'eau
  • 310 ml (1¼ tasse) de riz sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 hauts de cuisse de poulet sans peau et désossés, coupés en lanières. On peut aussi remplacer par des crevettes nordiques.
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en gros cubes
  • 4 carottes pelées, coupées en rondelles
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
  • 6 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés

 

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition, ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et mettre de côté. Astuce : profitez de ce temps d’attente pour couper et mesurer les ingrédients de la recette.
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire colorer le poulet environ 5 minutes.
  3. Ajouter les oignons et les carottes. Laisser cuire 3 minutes.
  4. Ajouter l’ail, le cari, du sel et du poivre. Mélanger et cuire une minute.
  5. Tasser tous les ingrédients sur le côté de la poêle.
  6. Ajouter les œufs et les brouiller avec la cuillère en bois. Laisser cuire.
  7. Une fois les œufs cuits, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le riz cuit, la sauce soya, les pois verts surgelés et la sauce piquante si désiré. Mélanger de nouveau. ,
  8. Laisser cuire jusqu’à ce que des crépitements se fassent entendre et que le riz commence à s’assécher.

 

Variante : cette recette de riz frit peut être personnalisée avec différentes garnitures comme de la coriandre fraiche, du jus de lime, ou encore des arachides concassées.

 

 

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