Purée de légumes
La purée de légume est un accompagnement classique des mets à base de viande ou de volaille.
Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
7
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 2 pommes de terre Russet pelées et coupées en gros cubes
- 1 rutabaga pelé et coupé en gros cubes
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- Sel et poivre au goût Pour les jeunes enfants, il est préférable de ne pas ajouter de sel et de poivre afin qu’ils découvrent le vrai goût de légumes
Préparation
- Porter à ébullition, à feu moyen-vif, un chaudron d’eau salée dans lequel se retrouvent déjà les pommes de terre et le rutabaga. Cuire les pommes de terre et le rutabaga jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 30 minutes selon la grosseur des morceaux).
- Fermer le feu, égoutter les légumes et remettre dans le chaudron.
- Ajouter le lait, le sel et le poivre et piler à l'aide d'un pilon à purée ou d'une fourchette jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Vous pourriez aussi aimer

Vol-au-vent au poulet
Le vol-au-vent au poulet, un classique de la cuisine québécoise, servi dans des petites coupes de pain!
Voir plus

Muffins au fromage
Les muffins au fromage peuvent accompagner votre soupe, salade ou plat principal. Ils peuvent aussi être servis au brunch ou à la collation. Ils sont bons à toute occasion!
Voir plus

Casserole mexicaine
Cette casserole mexicaine se prépare en 5 minutes et regorge de saveurs!
Voir plus