Poivron farci
Le poivron farci, une recette chouette à préparer avec les enfants : ils aimeront vous aider à remplir les poivrons qui sont comme des petits bols!
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
4-6
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de riz
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros oignon jaune pelé et haché
- 375 g (3/4 lbs) de poulet haché.
On peut remplacer le poulet haché par du dindon ou du bœuf haché. - 1 œuf
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- Sel et poivre, au goût
- 3 poivrons verts.
On peut aussi utiliser des poivrons colorés. - 60 ml (1/4 tasse) de cheddar râpé (facultatif)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200oC (400oF).
- Dans un petit chaudron, cuire le riz selon les indications de l'emballage.
- Pendant ce temps, couper les poivrons verts en demi sur la hauteur (en passant par la tige) et retirer les pépins.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et le poulet environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Lorsque le poulet est cuit, fermer le feu et ajouter l’œuf, l’ail, le riz cuit, le paprika et l'eau. Saler, poivrer et mélanger. Mettre de côté.
- Remplir les demi-poivrons du mélange de poulet et riz. Répartir le cheddar râpé sur le dessus de chaque poivron et déposer les demi-poivrons farcis dans le plat à cuisson.
- Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.
Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
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