Poivron farci

Le poivron farci, une recette chouette à préparer avec les enfants : ils aimeront vous aider à remplir les poivrons qui sont comme des petits bols!
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 4-6
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Poivron Farci Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gros oignon jaune pelé et haché
  • 375 g (3/4 lbs) de poulet haché.
    On peut remplacer le poulet haché par du dindon ou du bœuf haché.
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • Sel et poivre, au goût
  • 3 poivrons verts.
    On peut aussi utiliser des poivrons colorés.
  • 60 ml (1/4 tasse) de cheddar râpé (facultatif)

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200oC (400oF).
  2. Dans un petit chaudron, cuire le riz selon les indications de l'emballage.
  3. Pendant ce temps, couper les poivrons verts en demi sur la hauteur (en passant par la tige) et retirer les pépins.
  4. Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et le poulet environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  5. Lorsque le poulet est cuit, fermer le feu et ajouter l’œuf, l’ail, le riz cuit, le paprika et l'eau. Saler, poivrer et mélanger. Mettre de côté.
  6. Remplir les demi-poivrons du mélange de poulet et riz. Répartir le cheddar râpé sur le dessus de chaque poivron et déposer les demi-poivrons farcis dans le plat à cuisson.
  7. Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient cuits.

 

Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.

 

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