Frite de patate douce

Les frites de patate douce sont une savoureuse façon d'ajouter des légumes au menu!
Préparation 15 minutes
Cuisson 35-40 minutes
Portions 4-6
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Les frites sont à leur meilleur le soir même.
Frites Maison Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
    On peut la remplacer par de la poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • Sel et poivre au goût
  • 1 patate douce moyenne pelée et coupée en bâtonnets pour faire des frites.
  • 2-3 pommes de terre pelées et coupées en bâtonnets.
    On peut utiliser seulement des patates douces ou seulement des pommes de terre.

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 230oC (450oF). Huiler une plaque à pâtisserie ou recouvrir la plaque de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile avec le paprika, la poudre de cari, la cassonade, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les bâtonnets de patate douce et de pommes de terre. Mélanger pour bien répartir les assaisonnements sur les bâtonnets.
  4. Étendre les bâtonnets de légumes sur la plaque. Cuire au four environ 20 minutes.
  5. Retourner les bâtonnets de légumes avec une spatule et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

 

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