Orge crémeux aux crevettes et aux lentilles
Préparation
5 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
- 1 petit oignon jaune haché
- 2 branches de céleri hachées
- Sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) d’orge perlé sec
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 175 ml (¾ tasse) de petits pois surgelés. On peut remplacer les petits pois par un autre légume vert coupé en petits morceaux (ex. : poivron, haricots verts, brocoli).
- 150 g (1/3 lb) de crevettes nordiques décortiquées. On peut remplacer les crevettes nordiques par un poisson cuit de son choix.
Préparation
- Dans un petit chaudron, chauffer le lait et l’eau à feu moyen. Lorsque le mélange fait sa première bulle, fermer le feu et mettre de côté avec le couvert.
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et le céleri 4 minutes. Saler et poivrer.
- Ajouter l’orge et mélanger pour bien l’enrober d’huile.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif en brassant constamment, jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé.
- Ajouter une louche du mélange de lait et continuer de brasser jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus de liquide.
- Répéter l’étape 5 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange de lait. Astuce : ajouter 60 ml (¼ de tasse) d’eau à la fois si l’orge n’est pas tendre lorsque le mélange de lait sera tout utilisé.
- Ajouter les lentilles, le fromage cheddar, les petits pois et les crevettes. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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