Muffins aux bananes et canneberges
Une recette de base de muffins aux bananes et canneberges. Pour une collation réussie, ajoutez un verre de lait ou de boisson végétale enrichie!
Préparation
20 minutes
Cuisson
25-30 minutes
Portions
12
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 4 bananes mûres
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
- 125 ml (3/4 tasse) de sucre
- 1 œuf
- 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 7,5 ml (1½ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées. On peut remplacer les canneberges par un autre fruit au choix (ex. : framboises, bleuets)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oC). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un grand bol, écraser à la fourchette les bananes.
- Ajouter et mélanger l’huile, le sucre et l’œuf.
- Dans un petit bol, mélanger la farine les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger délicatement.
- Ajouter les canneberges surgelées et mélanger juste assez pour les répartir dans la pâte.
- À l’aide d’une cuillère, remplir le moule à muffins. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin ressorte propre.
Regardez notre capsule "Apprenez à cuisiner en 30 secondes" pour connaître la recette de base de muffin!
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