Mini-pizza au poulet express

Une pizza au poulet, avec du pain tranché pour la croûte… pourquoi pas?
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 4 (2 petites pizzas par personne)
Conservation Environ 2 jours au réfrigérateur. Les pizzas sont à leur meilleur le soir même à la sortie du four.
Pizza Poulet Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 8 tranches de pain tranché de blé entier
    On peut remplacer le pain tranché par des tortillas, des muffins anglais ou d’autres types de pains.
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 hauts de cuisse de poulet sans peau et désossés (environ 175-200g), coupés en tout petits morceaux.
    On peut varier la protéine en optant pour du tofu, des lentilles, du jambon, etc.
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 1 poivron vert (la moitié en petits dés, l’autre moitié en 8 rondelles minces)
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • Sel et poivre au goût
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 120 g de fromage mozzarella râpé (environ 250 ml / 1 tasse)

 

Préparation

  1. Aplatir 8 tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâte et les placer sur une grande plaque à pâtisserie. On peut prendre une bouteille en verre vide et nettoyée à la place du rouleau à pâte.
  2. Mettre le four à broil et cuire environ 4 minutes au centre du four, en surveillant, afin que le pain devienne légèrement doré.
  3. Sortir la plaque du four et ajuster la température du four à 180oC (350oF).
  4. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer.
    Ne pas trop brasser pour laisser la chance au poulet de colorer.
  5. Ajouter l’oignon, les dés de poivron et l’ail. Brasser et cuire 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la pâte de tomates avec l’origan et un peu de sel et de poivre.
  7. À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de pâte de tomate sur les 8 tranches de pain grillées (en étendant jusqu’aux croûtes).
  8. Ajouter ensuite le mélange de poulet et de légumes sur les pizzas, puis mettre le fromage râpé et les 8 rondelles de poivron sur le dessus. Variante : on peut ajouter les légumes de notre choix
  9. Cuire environ 8 minutes, jusqu’à ce que les pizzas soient chaudes et le fromage fondu.

Astuces :

    • On peut terminer la cuisson à broil pour dorer le fromage.
    • Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.

 

Vous pourriez aussi aimer

Banane Caramelisee Olo

Bananes caramélisées

Une délicieuse façon de savourer vos bananes! Essayez ces bananes caramélisées, délicieuses avec un yogourt ou notre pouding au chocolat.

Voir plus
Carre Lentille Chili Olo

Carrés aux lentilles style chili

Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Voir plus
Ragoût De Boeuf Et Orge

Ragoût de boeuf et orge

Recette réconfortante de ragoût de boeuf et orge. Un plat savoureux que nos grands-mères aimaient cuisiner!
Voir plus