Frite de patate douce
Les frites de patate douce sont une savoureuse façon d'ajouter des légumes au menu!
Préparation
15 minutes
Cuisson
35-40 minutes
Portions
4-6
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Les frites sont à leur meilleur le soir même.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
On peut la remplacer par de la poudre de chili - 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
- Sel et poivre au goût
- 1 patate douce moyenne pelée et coupée en bâtonnets pour faire des frites.
- 2-3 pommes de terre pelées et coupées en bâtonnets.
On peut utiliser seulement des patates douces ou seulement des pommes de terre.
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 230oC (450oF). Huiler une plaque à pâtisserie ou recouvrir la plaque de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile avec le paprika, la poudre de cari, la cassonade, le sel et le poivre.
- Ajouter les bâtonnets de patate douce et de pommes de terre. Mélanger pour bien répartir les assaisonnements sur les bâtonnets.
- Étendre les bâtonnets de légumes sur la plaque. Cuire au four environ 20 minutes.
- Retourner les bâtonnets de légumes avec une spatule et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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