Filet de sole en papillote à l’indienne
Une recette de filet de sole en papillote aux saveurs indiennes. Un plat épicé parfait accompagné de légumes verts.
Préparation
20 minutes
Cuisson
25-30 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 2 à 4 pommes de terre (environ 454 g/1 lb) pelées et coupées en fines tranches de 0,5 cm
- 1 petit oignon jaune pelé et tranché en lanières
- 400-450 g de filets de sole
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Couper 4 morceaux de papier aluminium d'environ 50 cm de côté.
- Sur chaque morceau de papier aluminium, répartir les tranches de pommes de terre, les oignons et les filets de sole. Saler et poivrer.
- Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, le paprika, le cumin, du sel, du poivre et l’huile de canola.
- Répartir le mélange d’épices et d’huile sur les filets. 6. Refermer les papiers aluminium de façon à former 4 papillotes étanches. Astuce : Consultez notre vidéo Apprenez à cuisiner en 30 secondes- Le poisson au four.
- Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four environ 25 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache facilement et que les tranches de pommes de terres soient tendres.
- Au moment de servir, ouvrir les papillotes (attention, c’est chaud!) et répartir le yogourt nature sur chaque filet, si désiré. Ajouter du sel et du poivre au goût.
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