Côtelettes de porc aux pommes et cannelle
Les côtelettes de porc aux pommes et cannelle, une combinaison gagnante de saveurs et de textures!
Préparation
15 minutes
Cuisson
28 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. La côtelette est à son meilleur le soir même.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
- 1 petit oignon jaune pelé et haché
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- Sel et poivre, au goût
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 4 pommes pelées et coupées en petits dés.
On peut remplacer les pommes par des poires - 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 côtelettes de longe de porc
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon avec le beurre ou la margarine, la cannelle, le sel et le poivre environ 2 minutes.
- Ajouter l’ail, les pommes et la cassonade. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
- Dans une autre poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce que l’extérieur soit bien coloré, mais l’intérieur encore rosé (environ 4 minutes de chaque côté). Saler et poivrer les côtelettes durant la cuisson.
- Ajouter le vinaigre de cidre au mélange de pommes et servir sur les côtelettes de porc.
Astuce :
- profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- si vous n’avez pas deux poêles, réserver la garniture de pommes dans un bol et cuire les côtelettes dans la même poêle.
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