Côtelettes de porc aux pommes et cannelle

Les côtelettes de porc aux pommes et cannelle, une combinaison gagnante de saveurs et de textures!
Préparation 15 minutes
Cuisson 28 minutes
Portions 4
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. La côtelette est à son meilleur le soir même.
Porc Pomme Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Catégories

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 4 pommes pelées et coupées en petits dés.
    On peut remplacer les pommes par des poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 côtelettes de longe de porc
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre

 

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon avec le beurre ou la margarine, la cannelle, le sel et le poivre environ 2 minutes.
  2. Ajouter l’ail, les pommes et la cassonade. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
  3. Dans une autre poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce que l’extérieur soit bien coloré, mais l’intérieur encore rosé (environ 4 minutes de chaque côté). Saler et poivrer les côtelettes durant la cuisson. 
  4. Ajouter le vinaigre de cidre au mélange de pommes et servir sur les côtelettes de porc.

 

Astuce :

  • profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  • si vous n’avez pas deux poêles, réserver la garniture de pommes dans un bol et cuire les côtelettes dans la même poêle.

Vous pourriez aussi aimer

Huevos Rancheros Olo

Oeufs façon ranch ou Huevos rancheros

Les huevos rancheros ou "oeufs façon ranch", est un met mexicain délicieux en plat de résistance ou au déjeuner. Rapide à préparer, économique et savoureux!
Voir plus
Orge Jambalaya Olo

Casserole d’orge style jambalaya

Recette de casserole d’orge style jambalaya, un plat traditionnellement à base de riz où l’orge prend la vedette.
Voir plus
Omelette

Omelette au goût du jour

L'omelette, un classique pratique à maîtriser. Pour le brunch ou pour un repas express, notre omelette "touski" se prépare avec les restants du frigo.
Voir plus