Cobbler aux pommes et poires
Le cobbler aux pommes et poires, une recette de type croustade qui nous permet de passer les fruits un peu trop mûris.
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
9
Conservation
Environ 3-4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 4 pommes pelées et coupées en dés On peut préparer le cobbler avec juste des pommes ou des poires, ou encore ajouter des pêches. Tant que la quantité de fruits totale demeure la même, on peut être créatif!
- 3 poires pelées et coupées en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- Une pincée de sel
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre ou margarine non hydrogénée fondue
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélanger les pommes et les poires avec la cannelle et la cassonade. Répartir ce mélange de fruits au fond d’un moule carré de 8 po.
- Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sucre et le sel.
- Dans le petit bol, mélanger la margarine fondue, le lait et la vanille.
- Ajouter la préparation de margarine aux ingrédients secs, mélanger et répartir la pâte sur les fruits.
- Cuire le cobbler aux pommes au four environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le dessus bien doré.
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