Casserole de lasagne
La célèbre lasagne, mais en casserole et qui se prépare en 5 minutes!
Préparation
5 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 500g (1 lb) de bœuf haché. On peut remplacer le bœuf par n’importe quelle viande hachée (ex. : poulet, dindon, porc, veau) ou un bloc de tofu émietté.
- 1 petit oignon jaune haché
- 4 gousses d’ail hachées
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés aux herbes. On peut aussi prendre des tomates en dés nature et ajouter du basilic et de l’origan séché.
- 1,5 litre (6 tasses) d’eau
- 10 pâtes à lasagne sèches, cassées en petits morceaux
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé (divisé : 125 ml [½ tasse] + 375 ml [1½ tasse])
Préparation
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif, ajouter le bœuf haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le bœuf commencer à colorer (environ 5 minutes).
- Ajouter l’oignon et faire revenir environ 3 minutes.
- Ajouter l’ail, le sel, le poivre et la sauce piquante et mélanger.
- Ajouter les tomates broyées, les tomates en dés et l’eau, puis porter à ébullition à feu moyen-vif.
- Ajouter les pâtes à lasagne cassées, baisser le feu à doux et laisser cuire doucement environ 20 minutes (ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce ait épaissi). Astuce : brasser régulièrement, car les pâtes peuvent avoir tendance à coller au fond. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- Ajouter le lait et 125 ml (½ tasse) de fromage mozzarella, mélanger et laisser chauffer à feu doux 2 minutes.
- Servir la lasagne et répartir le reste de fromage mozzarella sur les assiettes.
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