Burger végétarien aux haricots noirs
Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Conservation
Les galettes se conservent environ 3 jours au réfrigérateur et se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
- 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 pains à hamburger (grillés ou pas, au goût)
Préparation
- Dans un grand bol, écraser grossièrement les haricots noirs à l’aide d’une fourchette (ou un pilon à purée).
- Ajouter l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf, la poudre de chili, le cumin, le ketchup, du sel et du poivre. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
- Façonner 4 galettes de la taille des pains hamburger avec les mains.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les galettes 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Astuce : Si les 4 galettes n'entrent pas dans votre poêle, faites-les cuire en deux temps.
- Servir dans les pains à hamburger avec les garnitures de votre choix (moutarde, ketchup, relish, cornichon, laitue, tomate, oignon, etc.).