Burger végétarien aux haricots noirs
Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4
Conservation
Les galettes se conservent environ 3 jours au réfrigérateur et se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
- 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 pains à hamburger (grillés ou pas, au goût)
Préparation
- Dans un grand bol, écraser grossièrement les haricots noirs à l’aide d’une fourchette (ou un pilon à purée).
- Ajouter l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf, la poudre de chili, le cumin, le ketchup, du sel et du poivre. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
- Façonner 4 galettes de la taille des pains hamburger avec les mains.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les galettes 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Astuce : Si les 4 galettes n'entrent pas dans votre poêle, faites-les cuire en deux temps.
- Servir dans les pains à hamburger avec les garnitures de votre choix (moutarde, ketchup, relish, cornichon, laitue, tomate, oignon, etc.).
Vous pourriez aussi aimer

Purée de légumes
La purée de légume est un accompagnement classique des mets à base de viande ou de volaille.
Voir plus

Mijoté de boeuf
Le mijoté de boeuf est un plat d'automne ou d'hiver parfait pour les enfants qui ont joué dehors.
Voir plus

Boulettes de saumon miel et cari
Les boulettes de saumon… un plat aimé des tout-petits avec du poisson!
Voir plus