Burger végétarien aux haricots noirs
                Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    20 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    15 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    4
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Les galettes se conservent environ 3 jours au réfrigérateur et se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
 - 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
 - 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
 - 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
 - 1 œuf
 - 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili
 - 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
 - 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
 - Sel et poivre au goût
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
 - 4 pains à hamburger (grillés ou pas, au goût)
 
Préparation
- Dans un grand bol, écraser grossièrement les haricots noirs à l’aide d’une fourchette (ou un pilon à purée).
 - Ajouter l'oignon, l'ail, la chapelure, l'œuf, la poudre de chili, le cumin, le ketchup, du sel et du poivre. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
 - Façonner 4 galettes de la taille des pains hamburger avec les mains.
 - Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les galettes 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Astuce : Si les 4 galettes n'entrent pas dans votre poêle, faites-les cuire en deux temps.
 - Servir dans les pains à hamburger avec les garnitures de votre choix (moutarde, ketchup, relish, cornichon, laitue, tomate, oignon, etc.).
 
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