Boules d’énergie au beurre d’arachide et chocolat
Cette recette de boules d’énergie au beurre d’arachide et chocolat est toute simple à préparer. Les enfants voudront les cuisiner avec vous!
Préparation
20 minutes
Cuisson
NA
Portions
10 portions de 2 boules d'énergie
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 175 ml (¾ tasse) de beurre d’arachide
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 60 ml (¼ tasse) de cacao non sucré
- 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat mi-noir hachées. On peut utiliser n’importe quel reste de chocolat haché finement.
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.
- Façonner 20 boules de la taille d’une balle de ping-pong en pressant et en roulant un peu de préparation entre les mains. Astuce : avec un peu de manipulation, la chaleur des mains et le beurre d’arachide agissent comme «colle»!
- Déposer les boules sur une assiette et réfrigérer jusqu’à ce que les boules soient fermes (au moins 30 minutes). Variante : on peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs hachés ou par des noix hachées.
Vous pourriez aussi aimer
Poivron farci
Le poivron farci, une recette chouette à préparer avec les enfants : ils aimeront vous aider à remplir les poivrons qui sont comme des petits bols!
Voir plus
Sole en croûte
Cette recette de sole en croûte est une excellente façon de mettre du poisson au menu!
Voir plus
Poulet rôti au rutabaga et aux raisins
Une plaque au four et c’est parti : une recette de poulet rôti rapide et économique. Le mélange rutabaga et raisins est savoureux!
Voir plus