Boules d’énergie au beurre d’arachide et chocolat
                Cette recette de boules d’énergie au beurre d’arachide et chocolat est toute simple à préparer. Les enfants voudront les cuisiner avec vous!
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    20 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    NA
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    10 portions de 2 boules d'énergie
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 175 ml (¾ tasse) de beurre d’arachide
 - 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
 - 80 ml (1/3 tasse) de sucre
 - 60 ml (¼ tasse) de cacao non sucré
 - 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat mi-noir hachées. On peut utiliser n’importe quel reste de chocolat haché finement.
 - 5 ml (1 c. à thé) de vanille
 
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.
 - Façonner 20 boules de la taille d’une balle de ping-pong en pressant et en roulant un peu de préparation entre les mains. Astuce : avec un peu de manipulation, la chaleur des mains et le beurre d’arachide agissent comme «colle»!
 - Déposer les boules sur une assiette et réfrigérer jusqu’à ce que les boules soient fermes (au moins 30 minutes). Variante : on peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs hachés ou par des noix hachées.
 
Vous pourriez aussi aimer
            Carrés aux pommes
                        Nos carrés aux pommes ressemblent aux carrés aux dattes, mais avec des pommes! Un dessert ou une collation qui ravira les petits bedons!
                    
                    
                        Voir plus 
                    
            
            Hot-dog de kefta
                        Le hot-dog de kefta, un hot-dog sans saucisse aux saveurs méditerranéennes. Pour un repas différent et réconfortant!
                    
                    
                        Voir plus 
                    
            
            Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce
                        Le cari de lentilles aux pommes et à la patate douce est une recette rapide, facile, savoureuse et économique. Un mélange parfait de sucré et épicé!
                    
                    
                        Voir plus