Barre tendre pommes et raisins
La barre tendre est une collation populaire qui se cuisine rapidement et facilement.
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
14
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 175 ml (¾ tasse) de flocons de son (style Bran Flakes), écrasés légèrement avec les mains (On peut remplacer les flocons de son par des flocons de maïs)
- 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de raisins secs, hachés. On peut les remplacer par n’importe quel fruit séché.
- 2 œufs
- 80 ml (1/3 tasse) de miel
- 1 pomme pelée et râpée
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré ou recouvrir le moule de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à que ce la texture soit uniforme. Variante : on peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
- Verser le mélange dans le moule et bien égaliser le dessus en pressant à l’aide du dos d’une cuillère.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
- Laisser refroidir avant de tailler en 14 barres (2 x 7).
Vous pourriez aussi aimer

Sauté asiatique au chou et dindon haché
Sauté asiatique qui combine chou et sauce soya… un duo parfait pour ceux qui aiment les rouleaux impériaux (« egg rolls »).
Voir plus

Pâtes aux crevettes sauce rosée
Un plat de fruits de mer abordable et impeccable : des pâtes aux crevettes sauce rosée. Un spaghetti différent qui plaira aux enfants!
Voir plus

Croquette de poulet
Recette de croquette de poulet, une façon originale de préparer cet aliment souvent aimé par les enfants.
Voir plus