Barre tendre pommes et raisins

La barre tendre est une collation populaire qui se cuisine rapidement et facilement.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 14
Conservation Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Barre Tendre Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 175 ml (¾ tasse) de flocons de son (style Bran Flakes), écrasés légèrement avec les mains (On peut remplacer les flocons de son par des flocons de maïs)
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs, hachés. On peut les remplacer par n’importe quel fruit séché.
  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel
  • 1 pomme pelée et râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré ou recouvrir le moule de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à que ce la texture soit uniforme. Variante : on peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
  3. Verser le mélange dans le moule et bien égaliser le dessus en pressant à l’aide du dos d’une cuillère.
  4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
  5. Laisser refroidir avant de tailler en 14 barres (2 x 7).

 

 

 

Vous pourriez aussi aimer

Pain Mais

Pain de maïs

Un délicieux pain de maïs (ou cornbread) fait à partir de semoule et qui est un peu salé, un peu sucré. Il peut remplacer le pain blanc en accompagnement d’un plat principal, d’une soupe ou d’une salade de chou.
Voir plus
Carre Lentille Chili Olo

Carrés aux lentilles style chili

Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Voir plus
Burger Haricot

Burger végétarien aux haricots noirs

Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
Voir plus