Barre tendre pommes et raisins
La barre tendre est une collation populaire qui se cuisine rapidement et facilement.
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
14
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 175 ml (¾ tasse) de flocons de son (style Bran Flakes), écrasés légèrement avec les mains (On peut remplacer les flocons de son par des flocons de maïs)
- 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de raisins secs, hachés. On peut les remplacer par n’importe quel fruit séché.
- 2 œufs
- 80 ml (1/3 tasse) de miel
- 1 pomme pelée et râpée
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré ou recouvrir le moule de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à que ce la texture soit uniforme. Variante : on peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
- Verser le mélange dans le moule et bien égaliser le dessus en pressant à l’aide du dos d’une cuillère.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
- Laisser refroidir avant de tailler en 14 barres (2 x 7).
Vous pourriez aussi aimer
Burger végétarien aux haricots noirs
Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
Voir plus
Granola de base
Miam, du granola! On l'adore au déjeuner ou à la collation, sur des fruits ou du yogourt! Notre version est toute simple et très économique.
Voir plus
Biscuits au beurre d’arachide
Enfin, une recette facile, rapide et économique de biscuits au beurre d'arachide! Cuisinez-les en grande quantité et conservez-les au congélateur. Vous aurez toujours une collation nutritive à portée de main!
Voir plus