Soupe au chou et au gingembre

Vos petits choux redemanderont de cette soupe au chou!
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 6-8
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Soupe Au Chou Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de jambon fumé en petits dés (environ 1 tranche épaisse de 125g)
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 1/2 chou vert tranché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 carotte râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché finement
    On peut le remplacer par une gousse d’ail pelée et hachée
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l'huile, ajouter le jambon et cuire, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il colore légèrement (environ 2 minutes).
  2. Ajouter l'oignon et le chou. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter la carotte, le gingembre et le bouillon. Mélanger.
  4. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

 

Variantes

    • Il est possible d’ajouter du poireau ou des cubes de pommes de terre à la soupe au chou.
    • On peut également ajouter une feuille de laurier en même temps que le bouillon.

 

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