Soupe au chou et au gingembre
Vos petits choux redemanderont de cette soupe au chou!
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
6-8
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 250 ml (1 tasse) de jambon fumé en petits dés (environ 1 tranche épaisse de 125g)
- 1 petit oignon jaune pelé et haché
- 1/2 chou vert tranché finement
- Sel et poivre, au goût
- 1 carotte râpée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché finement
On peut le remplacer par une gousse d’ail pelée et hachée - 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l'huile, ajouter le jambon et cuire, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il colore légèrement (environ 2 minutes).
- Ajouter l'oignon et le chou. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajouter la carotte, le gingembre et le bouillon. Mélanger.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Variantes
-
- Il est possible d’ajouter du poireau ou des cubes de pommes de terre à la soupe au chou.
- On peut également ajouter une feuille de laurier en même temps que le bouillon.
Vous pourriez aussi aimer

Poulet exotique
Notre poulet exotique, pour un voyage gustatif! Laissez-vous surprendre par le mélange d'épices, de légumes et de bananes.
Voir plus

Tartinade de tofu
Pour une collation ou un lunch différent, cette tartinade de tofu ravira les petits et les grands. Rapide à préparer, elle est aussi plus économique que la version du commerce.
Voir plus

Sauté asiatique au chou et dindon haché
Sauté asiatique qui combine chou et sauce soya… un duo parfait pour ceux qui aiment les rouleaux impériaux (« egg rolls »).
Voir plus