Sauté de boeuf à l’indienne
Essayez ce sauté de boeuf pour ajouter des nouvelles saveurs au menu de la famille!
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
- 1 carotte moyenne pelée et hachée
- 3 gousses d'ail pelées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché (facultatif) On peut le remplacer par 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu ou 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari.
- Sel et poivre au goût
- 500 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
- 375 ml (1½ tasse) de tomates en dés (environ ½ boîte de 796 ml) L’autre moitié de la boîte de tomate peut être utilisée pour faire cuire du riz, en retirant environ 375 ml (1½ tasse) d’eau de la recette de riz, ou congelée pour l’utiliser dans le futur.
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
Préparation
- Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les oignons et la carotte dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent (environ 2 minutes).
- Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre de cari, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 1 minute.
- Pousser les légumes dans un coin de la poêle. Ajouter le bœuf haché dans l’espace libéré et cuire sans trop remuer.
- Lorsque le bœuf commence à colorer, mélanger avec les légumes au cari. Cuire encore 2 minutes à feu moyen-élevé vif.
- Ajouter les tomates en dés et le lait dans la poêle. Baisser le feu à moyen-doux et cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
- Ajouter les pois verts surgelés. Brasser et cuire 2 minutes.
Variante : n'hésitez pas à ajouter les épices que vous avez sous la main! (cardamome, garam masala, etc.)
Vous pourriez aussi aimer
Cuisse de poulet au four BBQ avec patates rôties
Recette de cuisse de poulet au four avec patates rôties, meilleur qu'au restaurant!
Voir plus
Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce
Le cari de lentilles aux pommes et à la patate douce est une recette rapide, facile, savoureuse et économique. Un mélange parfait de sucré et épicé!
Voir plus
Filet de sole sauce à l’orange
Recette de filet de sole avec une délicieuse sauce sucrée-salée.
Voir plus