Sauté de boeuf à l’indienne

Essayez ce sauté de boeuf pour ajouter des nouvelles saveurs au menu de la famille!
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 5
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Saute Boeuf Indien Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
  • 1 carotte moyenne pelée et hachée
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché (facultatif) On peut le remplacer par 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu ou 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari.
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 375 ml (1½ tasse) de tomates en dés (environ ½ boîte de 796 ml) L’autre moitié de la boîte de tomate peut être utilisée pour faire cuire du riz, en retirant environ 375 ml (1½ tasse) d’eau de la recette de riz, ou congelée pour l’utiliser dans le futur.
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés

 

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les oignons et la carotte dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre de cari, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 1 minute.
  3. Pousser les légumes dans un coin de la poêle. Ajouter le bœuf haché dans l’espace libéré et cuire sans trop remuer.
  4. Lorsque le bœuf commence à colorer, mélanger avec les légumes au cari. Cuire encore 2 minutes à feu moyen-élevé vif.
  5. Ajouter les tomates en dés et le lait dans la poêle. Baisser le feu à moyen-doux et cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les pois verts surgelés. Brasser et cuire 2 minutes.

 

Variante : n'hésitez pas à ajouter les épices que vous avez sous la main! (cardamome, garam masala, etc.)

 

 

Vous pourriez aussi aimer

Omelette

Omelette au goût du jour

L'omelette, un classique pratique à maîtriser. Pour le brunch ou pour un repas express, notre omelette "touski" se prépare avec les restants du frigo.
Voir plus
Carre Lentille Chili Olo

Carrés aux lentilles style chili

Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Voir plus
Burger Haricot

Burger végétarien aux haricots noirs

Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
Voir plus