Sauce tomate

Utilisez cette sauce tomate pour accompagner les pâtes ou utiliser dans plusieurs autres plats.
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions Approximativement 900 ml
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Sacue Tomate Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Catégories

Ingrédients

  • 5 ml (1c. à thé) d’huile de canola
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
  • 3 gousses d’ail pelées et hachées
  • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce piquante de type tabasco (facultatif)

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes.
  2. Ajouter la pâte de tomate et les tomates en dés. Saler, poivrer et ajouter la sauce piquante.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter la sauce tomate doucement. Variante : on peut ajouter des légumes et une source de protéines dans la sauce. Viande, volaille, tofu et légumineuses seront excellents dans la sauce tomate.
  4. Couvrir en laissant la vapeur s’échapper et cuire 30 minutes à feu doux.
  5. Servir la sauce tomate immédiatement sur des pâtes ou réfrigérer pour un usage ultérieur.

 

 

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