Sauce tomate
                Utilisez cette sauce tomate pour accompagner les pâtes ou utiliser dans plusieurs autres plats.
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    5 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    35 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    Approximativement 900 ml
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 5 ml (1c. à thé) d’huile de canola
 - 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
 - 3 gousses d’ail pelées et hachées
 - 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
 - 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
 - Sel et poivre au goût
 - Sauce piquante de type tabasco (facultatif)
 
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes.
 - Ajouter la pâte de tomate et les tomates en dés. Saler, poivrer et ajouter la sauce piquante.
 - Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter la sauce tomate doucement. Variante : on peut ajouter des légumes et une source de protéines dans la sauce. Viande, volaille, tofu et légumineuses seront excellents dans la sauce tomate.
 - Couvrir en laissant la vapeur s’échapper et cuire 30 minutes à feu doux.
 - Servir la sauce tomate immédiatement sur des pâtes ou réfrigérer pour un usage ultérieur.
 
Vous pourriez aussi aimer
            Granola de base
                        Miam, du granola! On l'adore au déjeuner ou à la collation, sur des fruits ou du yogourt! Notre version est toute simple et très économique.
                    
                    
                        Voir plus 
                    
            
            Frite de patate douce
                        Les frites de patate douce sont une savoureuse façon d'ajouter des légumes au menu!
                    
                    
                        Voir plus 
                    
            
            Purée de légumes
                        La purée de légume est un accompagnement classique des mets à base de viande ou de volaille.
                    
                    
                        Voir plus