Sauce tomate
Utilisez cette sauce tomate pour accompagner les pâtes ou utiliser dans plusieurs autres plats.
Préparation
5 minutes
Cuisson
35 minutes
Portions
Approximativement 900 ml
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 5 ml (1c. à thé) d’huile de canola
- 1 petit oignon jaune pelé et haché finement
- 3 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- Sel et poivre au goût
- Sauce piquante de type tabasco (facultatif)
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes.
- Ajouter la pâte de tomate et les tomates en dés. Saler, poivrer et ajouter la sauce piquante.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter la sauce tomate doucement. Variante : on peut ajouter des légumes et une source de protéines dans la sauce. Viande, volaille, tofu et légumineuses seront excellents dans la sauce tomate.
- Couvrir en laissant la vapeur s’échapper et cuire 30 minutes à feu doux.
- Servir la sauce tomate immédiatement sur des pâtes ou réfrigérer pour un usage ultérieur.
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