Pouding au pain au chocolat et poires
                Un pouding au pain moelleux qui se mange facilement avec les doigts!
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    15 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    70 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    16
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 15 tranches de pain tranché (entre 600-625g) en morceaux. On peut utiliser des morceaux de pains secs. On peut aussi utiliser moitié pain blanc et moitié pain de blé entier.
 - 500 ml (2 tasses) de lait (divisé : 250ml [1 tasse] + 250ml [1 tasse])
 - 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
 - 125 ml (½ tasse) de cassonade
 - 10 ml (2 c. à thé) de vanille
 - 3 œufs
 - 2 poires mûres pelées et coupées en petits cubes On peut remplacer les poires par des pêches, des pommes ou des prunes.
 - 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat On peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs hachés ou des canneberges séchées hachées.
 - 1 pincée de sel
 - 10 ml (2 c. à thé) de sucre
 
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 160°C (325°F). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) ou recouvrir le moule de papier parchemin.
 - Mettre le pain dans un grand bol et verser la moitié du lait (250 ml / 1 tasse) dessus. Mettre de côté.
 - Dans un autre grand bol, mélanger l’autre moitié du lait (250 ml / 1 tasse) avec le yogourt, la cassonade, la vanille, les œufs, les poires, les pépites de chocolat et le sel.
 - Ajouter ce mélange sur le pain et bien brasser.
 - Verser la préparation dans le moule, saupoudrer le sucre sur le dessus et cuire au four 1h10, ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris.
 - Laisser refroidir avant de sortir le pouding au pain du moule et de le couper en 16 cubes (4 x 4).
 
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