Pâtes aux palourdes
Des pâtes aux palourdes, une délicieuse façon d'ajouter la palourde à votre menu!
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
5-6
Conservation
2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (450-500g) de spaghetti sec
- 2 tomates coupées en dés (la recette peut se faire sans tomate ou avec une demie boite (796 ml) de tomates en dés égouttées).
- 6 pépites (environ 250 ml / 1 tasse) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés (Décongeler au four à micro-ondes pendant 1 minute et presser avec une fourchette pour en faire sortir toute l’eau).
- 2 boîtes (142g) de palourdes. On peut remplacer les palourdes par des crevettes nordiques ou un reste de poisson cuit.
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
- 6 gousses d’ail hachées
- Sel, poivre et sauce piquante type Tabasco au goût
Préparation
- À feu vif, porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition. Ajouter les spaghettis et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.
- Au-dessus d’un petit bol, égoutter les palourdes dans une passoire. Mettre de côté le jus de palourdes.
- Dans un grand bol, ajouter les dés de tomates, les épinards, les palourdes et le poivre. Mélanger.
- Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter et les laisser de côté dans la passoire.
- Remettre le chaudron utilisé pour la cuisson des spaghettis sur le feu à moyen, puis ajouter l’huile et l’ail. Laisser cuire environ 1 minute.
- Ajouter le mélange de palourdes et 80 ml (1/3 tasse) de jus de palourdes. Mélanger.
- Ajouter les spaghettis, du sel, du poivre, de l’huile ou de la sauce piquante. Mélanger et servir les pâtes aux palourdes.
Variante : pour plus de saveurs, on peut ajouter du zeste et du jus de citron.
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