Omelette au goût du jour

L'omelette, un classique pratique à maîtriser. Pour le brunch ou pour un repas express, notre omelette "touski" se prépare avec les restants du frigo.
Préparation 5 minutes
Cuisson 5-8 minutes
Portions 2
Conservation Servir immédiatement. Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Omelette Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 4 œufs
  • Sel et poivre, au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou de margarine non hydrogénée
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture* au choix.
  • *Légumes : Oignons, courge cuite, pois verts, brocoli, champignons, tomates en dés, épinards, etc.
  • *Protéines : Fromage râpé, légumineuses, crevettes, saumon en conserve, viande cuite, jambon en cubes, etc.

 

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs avec du sel et du poivre.
  2. Chauffer une poêle de taille moyenne feu moyen et faire fondre le beurre ou la margarine.
  3. Verser le mélange d'œufs dans la poêle.
  4. À l'aide d'une spatule, remuer légèrement les œufs afin de cuire uniformément l’omelette.
  5. Quand les œufs semblent être cuits, mais ne sont pas encore dorés, ajouter la garniture sur la moitié de l'omelette.
  6. À l'aide de la spatule, replier la partie de l'omelette sans garniture sur la partie garnie. Laisser cuire 1-2 minutes.

 

Vous pourriez aussi aimer

Porc Pomme Canelle Olo

Côtelettes de porc sauce poire-canneberges

Des côtelettes de porc avec une touche sucrée à la poire et aux canneberges.
Voir plus
Crepes olo (1)

Crêpes

Les crêpes! Un classique à connaître pour varier ses petits-déjeuners ou même ses soupers (par exemple, avec des asperges et du fromage!). En plus, tous les enfants en raffolent!
Voir plus
Burger Tofu Olo

Burger de tofu

Le burger de tofu, un plat populaire réinventé avec des galettes de tofu!
Voir plus