Macaroni chinois au porc et au cari
Cuisinez notre macaroni chinois, un plat de pâtes avec une touche asiatique!
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
6
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 750 g (1,5 lb) de porc haché maigre. On peut remplacer le porc par du bœuf, de la dinde ou du poulet haché.
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 500 ml (2 tasses) de macaronis secs
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- Poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
Préparation
- À feu vif, porter un grand chaudron d'eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 5 minutes).
- Ajouter les oignons et le cari. Mélanger et cuire jusqu’à la cuisson complète de la viande.
- Pendant ce temps, mettre les macaronis dans l’eau bouillante et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage. Astuce : profitez aussi de ce temps de cuisson du macaroni chinois pour préparer vos accompagnements.
- Égoutter les macaronis et les remettre dans le chaudron hors du feu.
- Ajouter aux macaronis le mélange porc-cari, la sauce soya, la mélasse, le poivron, le céleri, le poivre et la sauce piquante. Laisser les ingrédients se réchauffer et les saveurs se mélanger 3-4 minutes et servir.
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