Creton maison

Une portion de creton est une savoureuse façon d'ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
Préparation 10 minutes
Cuisson 1h15
Portions 8-12
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Creton Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de porc haché
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 375 ml (1½ tasse) de lait
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).

 

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
  2. Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
  3. Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
  4. Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).

 

Vous pourriez aussi aimer

Frites Patates Douces Olo

Frite de patate douce

Les frites de patate douce sont une savoureuse façon d'ajouter des légumes au menu!
Voir plus
Cari De Lentilles Aux Pommes Et a La Patate Douce

Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce

Le cari de lentilles aux pommes et à la patate douce est une recette rapide, facile, savoureuse et économique. Un mélange parfait de sucré et épicé!
Voir plus
Gruau olo (1)

Gruau de base

Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c'est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.
Voir plus