Creton maison

Une portion de creton est une savoureuse façon d'ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
Préparation 10 minutes
Cuisson 1h15
Portions 8-12
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Creton Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de porc haché
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 375 ml (1½ tasse) de lait
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).

 

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
  2. Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
  3. Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
  4. Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).

 

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