Creton maison
Une portion de creton est une savoureuse façon d'ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
Préparation
10 minutes
Cuisson
1h15
Portions
8-12
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 500 g (1 lb) de porc haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 375 ml (1½ tasse) de lait
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
- Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
- Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
- Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).
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