Creton maison
Une portion de creton est une savoureuse façon d'ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
Préparation
10 minutes
Cuisson
1h15
Portions
8-12
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 500 g (1 lb) de porc haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 375 ml (1½ tasse) de lait
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
- Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
- Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
- Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).
Vous pourriez aussi aimer

Rösti de pommes de terre et de courges
Réinventez le classique rösti de pommes de terre en y ajoutant de la courge! Il s'agit d'une façon originale de savourer la courge au déjeuner, dîner ou souper.
Voir plus

Casserole d’orge style jambalaya
Recette de casserole d’orge style jambalaya, un plat traditionnellement à base de riz où l’orge prend la vedette.
Voir plus

Riz frit au poulet et cari
Un riz frit au poulet et cari : du jaune, de l’orangé, du vert… on l'aime été comme hiver!
Voir plus