Creton maison
Une portion de creton est une savoureuse façon d'ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
Préparation
10 minutes
Cuisson
1h15
Portions
8-12
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 500 g (1 lb) de porc haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 375 ml (1½ tasse) de lait
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
- Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
- Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
- Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).
Vous pourriez aussi aimer
Soupe-repas « pasta e fagioli »
Amenez l’Italie dans votre cuisine avec cette soupe-repas réconfortante.
Voir plus
Tartinade de saumon
Qui a dit que le thon était le seul poisson à déguster en salade ou en sandwich? Cette tartinade de saumon renouvellera vos lunchs et collations!
Voir plus
Oeufs façon ranch ou Huevos rancheros
Les huevos rancheros ou "oeufs façon ranch", est un met mexicain délicieux en plat de résistance ou au déjeuner. Rapide à préparer, économique et savoureux!
Voir plus