Couscous aux pois chiches et aux légumes
Le couscous aux pois chiches, un repas génial pour faire découvrir les légumes racines aux tout-petits!
Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en gros cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 2 carottes pelées et coupées en bâtonnets de 3 cm On peut remplacer les carottes ou le rutabaga par de la courge, de la citrouille ou de la patate douce coupés en dés
- 1 rutabaga pelé et coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet (Apprenez à faire un bouillon maison grâce à notre capsule vidéo)
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 375 ml (1½ tasse) d'eau
- 375 ml (1½ tasse) de couscous sec
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et bien rincés
- 60 ml (¼ tasse) de raisins secs
Préparation
- Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon environ 3 minutes.
- Ajouter le cumin, du sel et du poivre, et cuire une autre minute.
- Ajouter les carottes, le rutabaga et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
- Ajouter les tomates en dés et laisser cuire encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes aient la texture désirée.
- Pendant ce temps, faire bouillir l’eau dans un petit chaudron et préparer le couscous selon les indications sur l’emballage.
- Ajouter les pois chiches et les raisins secs au mélange de légumes et cuire encore 3 minutes.
- Ajouter de la sauce piquante au goût et servir la sauce sur le couscous.
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