Casserole mexicaine
Cette casserole mexicaine se prépare en 5 minutes et regorge de saveurs!
Préparation
5 minutes
Cuisson
65 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
- 500g (1 lb) de dindon haché. On peut remplacer le dindon par du poulet ou du porc haché.
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet. On peut utiliser de l’eau si on n’a pas de bouillon.
- 250 ml (1 tasse) de riz sec
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé (divisé : 250 ml [1 tasse] + 250 ml [1 tasse]))
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons et le dindon haché pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le dindon commence à colorer.
- Ajouter la poudre de chili, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger.
- Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs, le bouillon de poulet, le riz et 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar. Mélanger.
- Verser le mélange dans le plat à cuisson et recouvrir de papier d’aluminium afin que le dessus ne grille pas.
- Cuire au four pendant 50 minutes. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- Sortir du four, retirer le papier d’aluminium et répartir le reste de fromage cheddar sur le dessus.
- Remettre la casserole mexicaine au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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