Casserole d’orge style jambalaya
Recette de casserole d’orge style jambalaya, un plat traditionnellement à base de riz où l’orge prend la vedette.
Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 2 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en gros cubes
- 1 poivron vert, coupé en petits dés.
On peut aussi mettre des petits pois surgelés. - 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 250 ml (1 tasse) d’orge perlé sec.
On peut remplacer l’orge par du riz. - 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet (ou du bouillon de légumes maison)
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et bien rincés
- 150 g (1/3 lb) de crevettes nordiques décortiquées
Les crevettes nordiques sont communément appelées crevettes de Matane
Préparation
- Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon 3 minutes.
- Ajouter le poivron, l’ail, le paprika, du sel et du poivre. Cuire encore 2 minutes en remuant.
- Ajouter l’orge, le bouillon et les tomates en dés. Brasser, porter à ébullition.
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit et le liquide absorbé. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- Ajouter les haricots rouges, les crevettes et la sauce piquante. Mélanger.
Vous pourriez aussi aimer
Chaudrée de maïs et de pomme de terre
La chaudrée de maïs, une soupe réconfortante qui réchauffera le cœur des petits et celui des grands!
Voir plus
Chilidog sin carne
Le chilidog sin carne, pour combiner deux plats appréciés de toute la famille : les hot-dog et le chili.
Voir plus
Barre tendre pommes et raisins
La barre tendre est une collation populaire qui se cuisine rapidement et facilement.