Boulettes de saumon miel et cari

Les boulettes de saumon… un plat aimé des tout-petits avec du poisson!
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Portions 4 (16 boulettes, 4 par personne)
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèlent.
Boulette Saumon Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 2 boîtes (2x213g) de saumon rose en conserve, égoutté
  • 60 ml (¼ tasse) de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 1 carotte pelée et râpée
  • 2 pépites (environ 80 ml [1/3 tasse]) d’épinards surgelés, décongelés et bien égouttés (Décongeler au four à micro-ondes pendant 1 minute et presser avec une fourchette pour en faire sortir toute l’eau)
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler une plaque à pâtisserie ou recouvrir la plaque de papier parchemin.
  2. Mettre le saumon dans un grand bol et retirer les morceaux de peau en grattant doucement avec les doigts. Conserver les arêtes et les cartilages, et bien les écraser avec les doigts.
  3. Ajouter la chapelure, l’œuf, l’ail, la carotte, les épinards, la moutarde, le miel, le cari, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger à l’aide d’une fourchette.
  4. Former 16 boulettes en roulant des petites quantités dans le creux des mains. Déposer les boulettes de saumon sur la plaque à pâtisserie.
  5. Cuire au four environ 15 minutes.

 

Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.

Variante : on peut servir ces boulettes de saumon de différentes façons : sur du riz ou des pâtes avec des légumes, en entrée avec de la sauce tartare ou même en sous-marin!

 

Vous pourriez aussi aimer

Ragoût De Boeuf Et Orge

Ragoût de boeuf et orge

Recette réconfortante de ragoût de boeuf et orge. Un plat savoureux que nos grands-mères aimaient cuisiner!
Voir plus
Sauté Asiatique Au Chou Et Dindon Haché

Sauté asiatique au chou et dindon haché

Sauté asiatique qui combine chou et sauce soya… un duo parfait pour ceux qui aiment les rouleaux impériaux (« egg rolls »).
Voir plus
Croquette Poulet Olo

Croquette de poulet

Recette de croquette de poulet, une façon originale de préparer cet aliment souvent aimé par les enfants.
Voir plus