Boulettes de saumon miel et cari
Les boulettes de saumon… un plat aimé des tout-petits avec du poisson!
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Portions
4 (16 boulettes, 4 par personne)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèlent.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 2 boîtes (2x213g) de saumon rose en conserve, égoutté
- 60 ml (¼ tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 carotte pelée et râpée
- 2 pépites (environ 80 ml [1/3 tasse]) d’épinards surgelés, décongelés et bien égouttés (Décongeler au four à micro-ondes pendant 1 minute et presser avec une fourchette pour en faire sortir toute l’eau)
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler une plaque à pâtisserie ou recouvrir la plaque de papier parchemin.
- Mettre le saumon dans un grand bol et retirer les morceaux de peau en grattant doucement avec les doigts. Conserver les arêtes et les cartilages, et bien les écraser avec les doigts.
- Ajouter la chapelure, l’œuf, l’ail, la carotte, les épinards, la moutarde, le miel, le cari, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger à l’aide d’une fourchette.
- Former 16 boulettes en roulant des petites quantités dans le creux des mains. Déposer les boulettes de saumon sur la plaque à pâtisserie.
- Cuire au four environ 15 minutes.
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Variante : on peut servir ces boulettes de saumon de différentes façons : sur du riz ou des pâtes avec des légumes, en entrée avec de la sauce tartare ou même en sous-marin!
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