Bananes caramélisées
Une délicieuse façon de savourer vos bananes! Essayez ces bananes caramélisées, délicieuses avec un yogourt ou notre pouding au chocolat.
Préparation
5 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4
Conservation
À consommer immédiatement pour que les bananes gardent leur belle apparence.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 4 bananes
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou margarine non hydrogénée
- 60 ml (¼ tasse) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Préparation
- Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur et sur la largeur (chaque banane donne 4 morceaux).
- Dans un petit bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 10-15 secondes.
- Ajouter la cassonade et la vanille. Mélanger.
- Déposer les bananes et le mélange de cassonade dans une poêle. Tourner les bananes pour bien les enrober du mélange de cassonade.
- Chauffer la poêle à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient chaudes et qu’elles commencent à dorer légèrement.
- Ajouter l’eau dans la poêle pour que la cassonade se dilue légèrement. Chauffer une minute de plus et servir aussitôt.
Vous pourriez aussi aimer
Pain aux pommes et aux carottes
Le pain aux pommes et aux carottes, un pain sucré pour le déjeuner, la collation ou le dessert.
Voir plus
Biscuit au chocolat et banane à la poêle
Un biscuit au chocolat et banane géant qui se mange chaud, directement de la poêle. À partager en famille!
Voir plus
Carrés chocolatés
Une recette surprenante et décadente : des carrés chocolatés faits avec des haricots noirs. Une version nutritive et protéinée des traditionnels brownies!
Voir plus