Bananes caramélisées

Une délicieuse façon de savourer vos bananes! Essayez ces bananes caramélisées, délicieuses avec un yogourt ou notre pouding au chocolat.
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Portions 4
Conservation À consommer immédiatement pour que les bananes gardent leur belle apparence.
Banane Caramelise Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou margarine non hydrogénée
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

 

Préparation

  1. Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur et sur la largeur (chaque banane donne 4 morceaux).
  2. Dans un petit bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 10-15 secondes.
  3. Ajouter la cassonade et la vanille. Mélanger.
  4. Déposer les bananes et le mélange de cassonade dans une poêle. Tourner les bananes pour bien les enrober du mélange de cassonade.
  5. Chauffer la poêle à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient chaudes et qu’elles commencent à dorer légèrement.
  6. Ajouter l’eau dans la poêle pour que la cassonade se dilue légèrement. Chauffer une minute de plus et servir aussitôt.

 

Vous pourriez aussi aimer

Sole À La Sauce Tartare

Sole à la sauce tartare

Les tout-petits (et les grands) aimeront tremper leurs morceaux de poisson dans la sauce tartare!
Voir plus
Frittata Du Marché

Frittata du marché

La frittata, une variante à l’omelette qui permet d’utiliser les légumes qu’on a sous la main.
Voir plus
Omelette

Omelette au goût du jour

L'omelette, un classique pratique à maîtriser. Pour le brunch ou pour un repas express, notre omelette "touski" se prépare avec les restants du frigo.
Voir plus