Comment cuisiner un potage de légumes?
Le potage est parfait pour cuisiner les légumes « moins beaux ». Une belle façon d’inclure des légumes au menu et de réduire le gaspillage alimentaire!
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile canola
- 1 oignon haché
- 1 grosse pomme de terre lavée et coupée en morceaux
- Minimum 1 litre (4 tasses) de légumes au choix, lavés et coupés en morceaux (ex, carotte, céleri, rutabaga, courge, patate douce, poireau)
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet Vous pouvez aussi utiliser de l’eau, du jus de tomate ou un bouillon de légumes « maison ».
- 250 ml (1 tasse) de lait ou d’eau
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-doux, faire cuire l’oignon dans l’huile 5 minutes.
- Ajouter la pomme de terre et les légumes dans le chaudron.
- Ajouter le bouillon de poulet et mettre le feu à moyen-vif.
- Porter à ébullition et cuire 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Laisser tempérer 5 minutes et ajouter le lait ou l'eau.
- Réduire en potage à l’aide d’un mélangeur.
- Saler et poivrer au goût.
Délicieux servi avec un pain de maïs!