Comment cuisiner un potage de légumes?

Le potage est parfait pour cuisiner les légumes « moins beaux ». Une belle façon d’inclure des légumes au menu et de réduire le gaspillage alimentaire

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile canola
  • oignon haché
  • 1 grosse pomme de terre lavée et coupée en morceaux
  • Minimum 1 litre (4 tasses) de légumes au choix, lavés et coupés en morceaux (ex, carotte, céleri, rutabaga, courge, patate douce, poireau)
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet Vous pouvez aussi utiliser de l’eau, du jus de tomate ou un bouillon de légumes « maison ».
  • 250 ml (1 tasse) de lait ou d’eau
  • Sel et poivre au goût

   

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-doux, faire cuire l’oignon dans l’huile 5 minutes.
  2. Ajouter la pomme de terre et les légumes dans le chaudron.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et mettre le feu à moyen-vif.
  4. Porter à ébullition et cuire 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  5. Laisser tempérer 5 minutes et ajouter le lait ou l'eau.
  6. Réduire en potage à l’aide d’un mélangeur.
  7. Saler et poivrer au goût.

Délicieux servi avec un pain de maïs!