1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF). Piquer la pâte à tarte avec une fourchette.
2. Cuire la croûte au four pendant 10 à 12 minutes. Une fois cuite, sortir la croûte et baisser la température du four à 180°C (350°F).
3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la polenta, l’eau, 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili, du sel et du poivre.
Variante : sauter les étapes 3 et 4 si vous n’avez pas de polenta.
4. Cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes et ajouter 60 ml (¼ tasse) de beurre ou de margarine. Mélanger et mettre de côté.
5. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les oignons dans 20 ml (4 c. à thé) de beurre ou de margarine pendant 5 minutes en brassant de temps en temps.
6. Ajouter le bœuf haché, les haricots noirs écrasés et le reste de la poudre de chili. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
7. Ajouter le ketchup, les pois verts, du sel et du poivre et mélanger. Répartir la préparation de bœuf au fond de la tarte.
8. Verser la polenta précuite sur le dessus de la viande et étendre à l’aide d’une fourchette (facultatif). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Voilà votre pâté mexicain!
Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
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