Hot-dog de kefta

4 (8 saucisses, 2 par personne)
portion(s)
20 minutes
préparation
30 minutes
cuisson
11
ingrédient(s)

Le hot-dog de kefta, un hot-dog sans saucisse aux saveurs méditerranéennes. Pour un repas différent et réconfortant!

Fondation OLO | Recette | Hot-dog de Kefta

Ingrédients

  • 375 g (3/4 lbs) de bœuf haché
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par de la mayonnaise.
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 8 pains hot-dog

Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200oC (400oF). Huiler une plaque à pâtisserie.
  2. Dans un grand bol, mélanger avec les doigts le bœuf, l’oignon, la chapelure, la pâte de tomates, 15 ml (1 c. à soupe) de persil, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et la sauce piquante au goût.
  3. Façonner 8 croquettes de forme allongée (en forme de kefta ou de saucisse) et les déposer sur la plaque.
  4. Cuire au four 12 minutes. Sortir la plaque du four pour tourner les keftas et cuire un autre 12 minutes, ou jusqu’à ce que les keftas soient bien cuits et dorés.
  5. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt nature avec le reste de persil et l’ail.
  6. Dans une poêle, faire griller les pains à hot-dog.
  7. Servir les keftas dans les pains hot-dog grillés et garnir de sauce au yogourt.

Variante : Servir les hot-dog de kefta avec les garnitures de votre choix, par exemple, ils sont délicieux garnis de salade de chou (consultez notre recette de salade de chou).