Gruau de base

1
portion(s)
2 minutes
préparation
10 minutes
cuisson
4
ingrédient(s)

Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c’est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.

Fondation OLO | Recette | Gruau

Ingrédients

  • 160 ml (2/3 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 80 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide

Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal

Préparation

  1. Dans un petit chaudron, chauffer le lait, la cassonade et la cannelle à feu moyen vif jusqu’au premières bulles. Fermer le feu.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, brasser et couvrir 5 minutes.

Variante : Personnalisez votre gruau en ajoutant des fruits frais, surgelés ou séchés et des noix ou des graines!