Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c’est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.
- Portions : 1
- Préparation : 2 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Coût (portion) : 0,43$
- Conservation : À consommer immédiatement.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, petit chaudron, cuillère de bois.
- Référence : Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal.
Ingrédients
- 160 ml (2/3 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 80 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
Préparation
1. Dans un petit chaudron, chauffer le lait, la cassonade et la cannelle à feu moyen vif jusqu’au premières bulles. Fermer le feu.
2. Ajouter les flocons d’avoine, brasser et couvrir 5 minutes.
Variante : Personnalisez votre gruau en ajoutant des fruits frais, surgelés ou séchés et des noix ou des graines!