Une portion de creton est une savoureuse façon d’ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
- Portions : 8-12
- Préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 1 h 15
- Coût (portion) : 0,68$
- Conservation : Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
- Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, grand chaudron, cuillère de bois, petits contenants en plastique.
- Référence : Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal.
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de porc haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 375 ml (1½ tasse) de lait
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
- 1 gousse d’ail hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
- Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
- Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
- Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).