Biscuits au beurre d’arachide

24 biscuits
portion(s)
20 minutes
préparation
12 minutes
cuisson
7
ingrédient(s)

Enfin, une recette facile, rapide et économique de biscuits au beurre d’arachide! Cuisinez-les en grande quantité et conservez-les au congélateur. Vous aurez toujours une collation nutritive à portée de main!

Fondation OLO | Recette | Biscuits au beurre d'arachide

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
  • 160 ml (2/3 tasse) de sucre
  • 2 œufs

Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal

Préparation

  1. Placer les deux grilles au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler deux plaques à pâtisserie ou recouvrir les plaques de papier parchemin. Astuce : Si vous n’avez qu’une seule plaque à pâtisserie, la cuisson se fera simplement en deux temps.
  2. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachide, le beurre ramolli ou la margarine, le sucre et les œufs à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit uniforme.
  5. Avec les mains, former 24 boules de taille égale et déposer 12 boules de pâte sur chaque plaque.
  6. Écraser légèrement les boules à l’aide d’une fourchette pour leur donner une forme ronde aplatie.
  7. Déposer les plaques dans le four (une plaque sur chaque grille) et cuire les biscuits pendant 6 minutes. Changer les plaques de grille et poursuivre la cuisson un autre 6 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits ne soit plus humide.
  8. Laisser refroidir 10 minutes avant de manipuler les biscuits au beurre d’arachide. Astuce: Si vous les aimez plus craquants, laisser les plaques au four 4 minutes après avoir fermé le four.