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20 recettes parfaites pour femme enceinte

Pendant la grossesse il est important de bien s’alimenter pour combler ses besoins et ceux de bébé. Certains aliments sont toutefois à éviter pour favoriser le développement de bébé. Certaines femmes enceintes vivent aussi des inconforts de grossesse.  Le choix des aliments peut aider à diminuer les symptômes.

Voici quelques recettes disponibles sur le blogue Olo qui conviennent aux femmes enceintes. N’hésitez pas à explorer les autres recettes du blogue pour faire de belles découvertes qui respectent tous les critères des aliments à privilégier pendant la grossesse.

 

Comment choisir une recette?

Mettre de côté les aliments à éviter

  • Choisir des aliments bien cuits
    • Évitez les viandes, volailles, poissons, fruits de mer, œufs crus ou pas assez cuits
    • Privilégiez les fromages pasteurisés ou les fromages que vous ferez cuire
    • Faites cuire les pousses ou germes ainsi que les charcuteries
  • Éviter les recettes à base d’alcool

Il est important de rechercher l’équilibre dans les repas et d’avoir un aliment que chaque groupe alimentaire. L’assiette équilibrée affichée sur les recettes pourra vous guider. Vous pourrez alors compléter votre repas avec des accompagnements.

 

 

Diminuer les inconforts de grossesse

Certaines femmes enceintes vivent aussi des inconforts pendant de la grossesse. Voici quelques recettes qui pourraient vous aider à diminuer les symptômes. Il est à noter que la sensibilité est variable pour chaque maman. À vous de voir ce qui vous convient!

 

Ballonnement

  • Limiter la consommation d’aliments qui peuvent contribuer aux ballonnements en fonction de votre tolérance. Par exemple le chou, le brocoli, les légumineuses, etc.
  • Préférer les légumes et les fruits cuits

 

Reflux et brûlure d’estomac

  • Éviter les aliments irritants pour l’estomac comme la caféine, les épices (sauce piquante, cari, etc.) et l’acidité (agrumes, tomates, etc.)
  • Diminuer la consommation d’aliments riches en gras

 

Constipation

  • Manger des aliments riches en fibres (céréales à grains entiers, légumineuses, fruits et légumes, fruits secs, etc.)

 

 


Recherche et rédaction : Mylène Duplessis Brochu, nutritionniste, Dt.P., M.Sc.

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