Les légumes surgelés sont super pratiques, nutritifs et polyvalents. Ils se glissent dans toutes sortes de recettes pour compléter le repas. Voici quelques idées d’utilisations des légumes surgelés.

 

1. Cuisinez une recette Olo

Avec les petits pois

Fondation Olo | Les pois verts surgelés

Avec les épinards

Épinards

Avec le maïs

Mais

 

 

2. Adaptez une recette

Remplacer les légumes frais de la recette par des légumes surgelés

Ajouter encore plus de légumes à une recette

  • Ajoutez des légumes pour spaghetti à la sauce tomate
  • Ajoutez le duo de fleurettes (brocoli et chou-fleur) à une omelette

 

 

3. Servez-les en accompagnement

Les légumes surgelés peuvent être cuits rapidement en suivant les indications sur l’emballage :

  • À la vapeur sur la cuisinière
  • Sautés dans une poêle
  • Au micro-ondes, avec un peu d’eau

 

Vous n’aurez plus qu’à les servir en accompagnement à vos plats principaux. Par exemple :

  • Des petits pois verts avec n’importe quel plat de viande ou de poisson
  • Des haricots pour accompagner vos pâtes
  • Un mélange de légumes sautés à la poêle pour colorer vos assiettes de croquettes ou de côtelettes!

 

N’hésitez pas à expérimenter et à utiliser les légumes de votre choix!

Fondation Olo | Quoi faire avec les légumes surgelés?