Les légumes surgelés sont super pratiques, nutritifs et polyvalents. Ils se glissent dans toutes sortes de recettes pour compléter le repas. Voici quelques idées d’utilisations des légumes surgelés.
1. Cuisinez une recette Olo
Avec les petits pois
Avec les épinards
- Boulettes de saumon miel et cari
- Lasagne végétarienne aux épinards et à la courge
- Frittata du marché
- Soupe-repas aux épinards et aux lentilles
Avec le maïs
2. Adaptez une recette
Remplacer les légumes frais de la recette par des légumes surgelés
- Le mélange de légumes pour soupe est parfait pour la recette de soupe aux légumes
- Le mélange de légumes pour macaroni chinois peut être utilisé dans la recette de macaroni chinois porc et cari
- Le mélange de légumes pour sauté style Chinois convient pour la recette de sauté de tofu style barbecue
- La macédoine de légumes est idéale dans le vol-au-vent au poulet
Ajouter encore plus de légumes à une recette
- Ajoutez des légumes pour spaghetti à la sauce tomate
- Ajoutez le duo de fleurettes (brocoli et chou-fleur) à une omelette
3. Servez-les en accompagnement
Les légumes surgelés peuvent être cuits rapidement en suivant les indications sur l’emballage :
- À la vapeur sur la cuisinière
- Sautés dans une poêle
- Au micro-ondes, avec un peu d’eau
Vous n’aurez plus qu’à les servir en accompagnement à vos plats principaux. Par exemple :
- Des petits pois verts avec n’importe quel plat de viande ou de poisson
- Des haricots pour accompagner vos pâtes
- Un mélange de légumes sautés à la poêle pour colorer vos assiettes de croquettes ou de côtelettes!
N’hésitez pas à expérimenter et à utiliser les légumes de votre choix!