Salade de chou aux pommes
Une salade de chou traditionnelle où la pomme ajoute un petit croquant sucré!
Préparation
20 minutes
Cuisson
NA
Portions
5-6
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 20 ml (4 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre au goût
- 1 pomme coupée en juliennes (Les juliennes sont de fins bâtonnets) La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
- ½ chou vert haché (environ 1,5 litre / 6 tasses)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
- Ajouter la pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
- Ajouter le chou et bien mélanger.
- Conserver la salade de chou au froid, jusqu’au moment de savourer.
Vous pourriez aussi aimer

Pomme de terre Hasselback
Pomme de terre Hasselback, en accordéon ou rôtie à la suédoise : peu importe son nom, cette recette est à la fois ravissante et renversante!
Voir plus

Chaudrée de maïs et de pomme de terre
La chaudrée de maïs, une soupe réconfortante qui réchauffera le cœur des petits et celui des grands!
Voir plus

Boulettes de saumon miel et cari
Les boulettes de saumon… un plat aimé des tout-petits avec du poisson!
Voir plus