Salade de chou aux pommes
Une salade de chou traditionnelle où la pomme ajoute un petit croquant sucré!
Préparation
20 minutes
Cuisson
NA
Portions
5-6
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 20 ml (4 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre au goût
- 1 pomme coupée en juliennes (Les juliennes sont de fins bâtonnets) La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
- ½ chou vert haché (environ 1,5 litre / 6 tasses)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
- Ajouter la pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
- Ajouter le chou et bien mélanger.
- Conserver la salade de chou au froid, jusqu’au moment de savourer.
Vous pourriez aussi aimer
Soupe aux légumes
Notre recette de soupe aux légumes « touski », pour utiliser tous les légumes qu’on veut éviter de perdre
Voir plus
Pain de maïs
Un délicieux pain de maïs (ou cornbread) fait à partir de semoule et qui est un peu salé, un peu sucré. Il peut remplacer le pain blanc en accompagnement d’un plat principal, d’une soupe ou d’une salade de chou.
Voir plus
Burger de saumon
Le burger de saumon, une alternative au hamburger traditionnel et qui se déguste tout au long de l’année.
Voir plus