Salade de chou aux pommes
Une salade de chou traditionnelle où la pomme ajoute un petit croquant sucré!
Préparation
20 minutes
Cuisson
NA
Portions
5-6
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
- 20 ml (4 c. à thé) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
- Sel et poivre au goût
- 1 pomme coupée en juliennes (Les juliennes sont de fins bâtonnets) La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
- ½ chou vert haché (environ 1,5 litre / 6 tasses)
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
- Ajouter la pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
- Ajouter le chou et bien mélanger.
- Conserver la salade de chou au froid, jusqu’au moment de savourer.
Vous pourriez aussi aimer

Soupe poulet et nouilles
La classique soupe poulet et nouilles, une soupe réconfortante et appréciée des tout-petits!
Voir plus

Tartinade de tofu
Pour une collation ou un lunch différent, cette tartinade de tofu ravira les petits et les grands. Rapide à préparer, elle est aussi plus économique que la version du commerce.
Voir plus
