Salade de chou aux pommes

Une salade de chou traditionnelle où la pomme ajoute un petit croquant sucré!
Préparation 20 minutes
Cuisson NA
Portions 5-6
Conservation Environ 2-3 jours au réfrigérateur.
Salade Chou Pomme Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • 20 ml (4 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pomme coupée en juliennes (Les juliennes sont de fins bâtonnets) La pomme peut être remplacée par de la carotte râpée.
  • ½ chou vert haché (environ 1,5 litre / 6 tasses)

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le vinaigre de cidre, le miel, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
  2. Ajouter la pomme et mélanger pour les enrober de vinaigrette.
  3. Ajouter le chou et bien mélanger.
  4. Conserver la salade de chou au froid, jusqu’au moment de savourer.

 

 

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