Pouding au riz
Le pouding au riz est parfait en collation ou en dessert. Notre recette est aussi plus économique et nutritive que la version du commerce. Les tout-petits vont l'adorer!
Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
6
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de riz
- 1 litre (4 tasses) de lait
- 80 ml (1/3 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- Une pincée de cannelle moulue
- Une pincée de sel
Préparation
- Dans un moyen chaudron, mettre le lait, le riz, le sucre, la vanille, la cannelle et le sel. Porter à ébullition en brassant sans arrêt.
- Baisser le feu et laisser mijoter environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit, en brassant aux 3 à 5 minutes. Attention : La préparation monte lorsqu'elle bout. Surveiller et retirer du feu quelques secondes au besoin. Variante : Vous pouvez ajouter des raisins secs ou autres fruits séchés.
- Fermer le feu et laisser tiédir.
- Brasser et mettre dans un contenant avec un couvercle. Variante : Si vous n'avez pas de contenant avec couvercle, mettre dans un contenant et déposer une pellicule de plastique sur la surface du pouding pour éviter que le dessus du pouding ne sèche.
- Placer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet (au moins 2 heures) avant de servir.
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