Cuisiner en groupe, amusant et économique!
Avez-vous déjà tenté l’expérience de cuisiner en groupe? Avec des amis ou en famille, ce sont souvent de beaux moments plein de plaisir.
Plus encore qu’être sympathique, les avantages à cuisiner en groupe sont nombreux :
- Cela permet de découvrir de nouveaux aliments ou de nouveaux plats. Chaque personne propose sa meilleure recette et tout le monde la prépare ensemble. Pendant que l’un coupe les légumes, les autres préparent la sauce ou font revenir les oignons par exemple!
- Cuisiner en groupe permet aussi de développer de nouvelles compétences en cuisine. En observant les autres ou même en demandant de l’aide, on apprend dans le plaisir et on devient plus expérimenté.
- En cuisinant à plusieurs, on réduit également les coûts en privilégiant les formats familiaux souvent moins chers ou en profitant des rabais sur certains aliments pour en acheter plus.
Il est possible de cuisiner à plusieurs dans des ateliers de cuisine, des cuisines collectives… ou dans une grande cuisine! N’hésitez pas à faire de grande quantité et à congeler vos savoureux plats. C’est toujours agréable d’ouvrir le congélateur et de réchauffer un plat «maison» les soirs de semaine!
Rédaction : Chloé Verrier
Révision scientifique : Julie Deschamps, Dt.P., M.Sc.