Vendredi 24 octobre 2025
Dîner Olo 2025 : une année record sous le signe de la résilience
Présentée par Banque Nationale et les Marchés Tradition et Bonichoix, la 22e édition du Dîner Olo a connu un franc succès, malgré un imprévu majeur. En dépit d’une fuite de gaz dans le Vieux-Montréal, les 500 invités ont tout de même vécu une expérience réussie au magnifique Marché Bonsecours. Réunis sous la thématique « Le goût d’un avenir meilleur », les convives et l’équipe de la Fondation Olo ont fait preuve de résilience et d’un élan de solidarité sans égal. Ceux-ci ont permis d’amasser un montant record de 442 000 $ net pour soutenir la mission de la Fondation Olo : donner à tous les bébés une chance égale de naître et grandir en santé.
Notre escouade Banque Nationale de 18 bénévoles, dédiés à l’événement, a été aux premières loges pour constater cet élan philanthropique. De par mon engagement envers la cause, j’ai la chance de constater de près l’impact de chaque geste posé par la Fondation, pour soutenir les familles et préparer un avenir meilleur. Elle arrive à transformer cette générosité en actions tangibles, afin d’offrir à chaque famille l’opportunité d’accueillir un bébé en santé.
Cette somme totale fut possible grâce à la vente des 500 billets, aux profits d’un encan interactif présenté par Olymel (33 000 $) et d’un tirage, en plus d’un don majeur de Sobeys s’élevant à 190 000 $, résultat d’un an d’initiatives internes.
À travers nos marchands Tradition et Bonichoix, nous voyons chaque jour à quel point il est essentiel d’accompagner les familles durant la grossesse et dès les premiers instants de l’arrivée d’un enfant. La Fondation Olo œuvre avec engagement et bienveillance pour instaurer des changements durables et mettre fin aux inégalités alimentaires et sociales. Chez Sobeys, cette vision nous tient à cœur, et nous sommes fiers d’appuyer la Fondation Olo dans la réalisation de sa mission.
Une communauté rassemblée autour de la santé des bébés
Sous l’animation agile et enthousiaste d’Élyse Marquis, les invités du milieu des affaires et de la philanthropie ont pu échanger ensemble et se rappeler l’impact positif et durable du travail de la communauté de la Fondation Olo. Également portée par ses partenaires associés, Agropur ainsi que Nortera et House of Rohl, cette édition du Dîner Olo a permis aux invités d’entendre le témoignage d’une maman Olo, aidée il y a plus de 20 ans.
La Fondation Olo est chanceuse de pouvoir compter sur un écosystème fort de gens généreux et prêt à agir pour la santé des bébés. Ils sont une force puissante qui a à cœur le goût d’un avenir meilleur pour les tout-petits. Nos actions sont possibles grâce au travail remarquable des intervenantes, mais également grâce au soutien de toute une communauté qui croient en notre mission. L’agilité de l’équipe a été mise à l’épreuve, mais grâce à leur résilience, cette édition restera mémorable!
Suite à un cocktail festif présenté par Ben & Florentine et Pratico Média, les convives ont pu savourer un dîner gastronomique trois services, préparé avec brio par les chefs d’Avec Plaisir Chef Traiteurs, mettant à l’honneur des produits de saison. Un clin d’œil à la pomme, dernier aliment à rejoindre le suivi Olo, a été fait au moment du dessert.
La réussite de cet événement repose d’abord sur la contribution du comité d’honneur, composé de 16 personnalités du milieu des affaires. La Fondation Olo tient également à remercier les chefs talentueux, les partenaires engagés et tous les invités présents. Leur mobilisation collective témoigne de la force du réseau qui soutient la Fondation.
– 30 –
À propos de la Fondation Olo
La Fondation Olo a pour mission de donner une chance égale aux familles de mettre au monde des bébés en santé et d'acquérir de saines habitudes alimentaires tôt dans la vie. Elle agit dans les 1 000 premiers jours, de la grossesse jusqu’aux 2 ans de l’enfant, une période cruciale pour son développement. Son action repose sur un accompagnement nutritionnel personnalisé offert par des intervenantes de confiance, combiné à une aide directe sous forme de coupons échangeables contre des aliments de base et une remise de multivitamines prénatales. Elle facilite également la tenue d’ateliers de cuisine éducatifs dans les organismes communautaires. La Fondation Olo œuvre dans le réseau de la santé et des services sociaux et auprès de plusieurs organisations communautaires et communautés autochtones en soutenant l'accès à des aliments sains et à des outils concrets pour bien manger, cuisiner et partager des repas en famille. Elle contribue à réduire les inégalités alimentaires et à bâtir une société où chaque enfant peut se développer pleinement. Pour une deuxième année consécutive, elle est reconnue par Aliments du Québec pour sa valorisation des produits alimentaires locaux.
Pour renseignements ou demandes d’entrevues
Laurence Chiasson
Conseillère en communication à la Fondation Olo
514 236-9216
[email protected]