Vendredi 12 septembre 2025

Des aliments d’ici pour les familles d’ici : la Fondation Olo reçoit la reconnaissance Aliments du Québec au menu pour une deuxième année

La Fondation Olo est heureuse d’avoir reçu, pour une deuxième année consécutive, la reconnaissance « Aliments du Québec au menu » de l’organisme Aliments du Québec. Cet organisme, mandataire du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ) vise à faire rayonner les institutions qui valorisent les produits d’ici dans leur offre alimentaire, une mission en parfaite harmonie avec les valeurs de la Fondation.

 

 

Dans un contexte marqué par une guerre tarifaire et une incertitude quant à l’évolution des prix des denrées, l’achat local devient plus pertinent que jamais. Manger local signifie un accès à des produits plus frais, savoureux et économiques, tout en encourageant des producteurs et des entreprises d’ici et en réduisant son empreinte écologique. La Fondation Olo est fière de faire partie de plus de 800 institutions reconnues et de remettre des aliments québécois aux familles en suivi Olo, contribuant ainsi à l’économie locale avec des achats annuels qui dépassent les 2 millions de dollars.

Chaque famille en suivi Olo reçoit un accompagnement personnalisé, des vitamines prénatales et des coupons alimentaires échangeables en magasin. Ces coupons donnent accès à des œufs, du lait, des légumes surgelés, du pain, du tofu ainsi que des céréales et purées de viande pour bébé. Annuellement, c’est près de 350  000 coupons qui circulent dans les épiceries, pharmacies et dépanneurs du Québec.

Sans la contribution d’Agropur, de la Fédération des producteurs d’œufs du Québec, Nortera, Belov, Unisoya et Boulangerie St-Méthode, le succès du suivi Olo serait impossible. Grâce aux partenariats actuels et à venir, la Fondation Olo continuera de mettre de l’avant les aliments d’ici.

Dès l’automne, un nouvel aliment local et emblématique du Québec se joindra d’ailleurs à l’offre postnatale.

Restez à l’affût !