Experts Committee

The Fondation Olo Scientific Committee members are leading experts in their various fields. Their expertise ranges across all the aspects of the Olo program. The Scientific Committee overseas the foundation’s programs to ensure that they meet the needs of both pregnant women and their babies.

  • Emilie Audy, Ph.D.
    Conseillère scientifique spécialisée – Rédactrice en chef, Mieux vivre avec notre enfant de la grossesse à deux ans, Institut national de santé publique du Québec
  • Élise Boyer, M.Sc.
    General Manager, Fondation Olo
  • Jackie Demers, Dt.P.
    General Manager, Montreal Diet Dispensary
  • Julie Deschamps, Dt.P. M.Sc.
    Nutritionist, Fondation Olo
  • Mylène Duplessis Brochu, Dt.P. M.Sc.
    Nutritionist, Fondation Olo
  • Roxane Fafard
    Director, practices and social impact, Fondation Olo
  • Bénédicte Fontaine Bisson, Dt.P., Ph.D.
    Professeure agrégée et chercheuse, École des science de la nutrition, Université d’Ottawa
  • Lucie Liard, Dt.P.
    Nutritionist and Olo Practitioner, Direction du programme jeunesse, CISSS des Laurentides
  • Anne-Sophie Morisset, Dt.P., Ph.D.
    Professeure agrégée et chercheuse, Sciences agricultures et alimentation, École de nutrition, Université Laval
    Centre de recherche du CHU de Québec – UL et Centre de recherche NUTRISS, INAF
  • Julie Poissant, Ph.D.
    Chercheure et professeure, Département d’éducation et formation spécialisées, Université du Québec à Montréal
  • Julie Strecko, Dt.P., M.Sc.
    Nutritionist, Fondation Olo
  • Alena Valderrama, MD, FRCPC
    Médecin spécialiste en santé publique et médecine préventive, CHU Sainte-Justine
  • Marie-Joëlle Valiquette, Dt.P.LL.B.
    Directrice des affaires professionnelles, Ordre professionnel des diététiste du Québec
  • Joseline Zafack, MPH, PhD.
    Analyste et chercheuse, Unité de la capacité en santé publique et gestion du savoir, Agence de la santé publique du Canada, région du Québec