- Placer la grille au milieu du four, préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier parchemin.
- Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les flocons d’avoine. Saler, poivrer et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, l’ail, le zeste de la moitié du citron, du sel et du poivre.
- Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober du mélange de yogourt.
- Placer quelques morceaux de poulet dans le mélange de chapelure et les tourner avec les doigts, en pressant, jusqu’à ce que chaque morceau soit complètement «pané». Déposer les morceaux de poulet panés sur la plaque. Procéder de la même façon avec les autres morceaux de poulet.
- Une fois toutes les croquettes panées, cuire au four 30 minutes, en tournant les croquettes à mi-cuisson). Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
- Servir avec une sauce au choix.
Variante : préparez une sauce miel et citron en mélangeant dans un petit bol 45 ml (3c. à soupe) de yogourt nature, 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise, 25 ml (5c. à thé) de miel, 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron et le zeste d’un demi-citron.